апель си ны

 
 Апельсины фонарей на столбах развешены.
На аллеях средь теней светлые проплешены.
На каштана этажах все в иголках ёжики.
А в душе моей мечты аккуратно сложены.
Улыбаюсь я луне и шепчу пророчества.
Строчки светятся во мне, им на волю хочется.
За стеною патефон зашипел из прошлого
Дозой золотых времён, доброю, хорошею.
Бризом тянет с берегов, пахнет морем улица.
Мы от радости такой вместе с ночью жмуримся,
И за стареньким углом близорукой сталинки,
Наступаем в водоём лужи мая маленький,
Где качается корабль из листа тетрадного,
На котором дирижабль в небе звездопадновом
Дует к новым городам, хоть промок отчаянно,
Распрощавшись навсегда с прежними печалями…
 Апельсины фонарей на столбах весёлые.
Соловьи среди  ветвей учат песни новые.
И поспел на кухне чай.  Дверь скрипит парадная.
Я пришёл к тебе, встречай, счастье ненаглядное…

  8:35   2.6.20


Рецензии
Это песня!! Бери гитару, Жень! Ты же всё умеешь!

Елена Стомина   03.06.2020 04:36     Заявить о нарушении
Пою во всю))))))))))))))) Обнимаю, Прекрасная!!!!!!!!!!!!

Евгений Сенсуалис   03.06.2020 07:29   Заявить о нарушении