По мостовой

Ликование непредсказуемой погоды
мне надоели. Божей мой!
Вновь дикость ласковой природы
не утешают мой покой.

Иду по мостовой, а речка
несётся безумно и легко,
я видел зелёного кузнечика,
а он спешил к себе домой.

На небе солнышко смеётся:
- Твои кудряшки, как лучи.
Но лишь едва меня коснется,
солнце от радости кричит.

И снова дождь, и снова лужи!
Боже!
Душа волнуется, как море.
Так от чего же?
Душе свободно так на воле.

И я иду по мостовой,
со мной идёт народ-герой.
И рвутся цепи отчуждения,
как символ свободного поколения.


Рецензии
Здорово!
Стих с ощущением Свободы)

Муштакова Татьяна   02.06.2020 09:31     Заявить о нарушении
Сам Господь
Благословил
Вас

Феодор Российский   02.06.2020 09:33   Заявить о нарушении