В отражении

Ты с рожденья мечтал сильно кем-нибудь стать,
Чтобы не было стыдно тебе за себя...
Ты так много достиг, а в душе пустота -
Лишь обиды ты чувствуешь жжение.

В одночасье ты сам для себя стал изгой,
В бесполезности дней потеряв своё я.
Только хуже всего то, что кто-то другой
Занял место твоё в отражении.

Кто успел, что хотел, кто стареет и ждёт,
Чтобы стрелки часов повернулись назад,
Кто кричит невпопад, кто зашил себе рот,
Кто застрял в своём воображении -

В равной степени каждому здесь ты чужой.
Среди них - никого, кто бы был тебе рад.
Только хуже всего то, что кто-то другой
Занял место твоё в отражении.

Ты стучишься ко всем, ты порядком устал
И не знаешь, чью линию будешь ты гнуть.
Но все заперты двери, и, как бы ни жаль,
Ты согласен принять поражение.

Лишь в груди догорает невнятная боль.
Окружающий мир растерял свою суть.
Только хуже всего то, что кто-то другой
Занял место в твоём отражении.


Рецензии