Архитектор

В мире много пауков…
Удивляться ты готов?
Есть паук Циклюза вид..
Строить он всегда привык…

Из сухого стебелька,
Из засохшего листа..
Для работы всё сгодится…
Паутиной всё скрепится..

Что не съест.. туда отправит
Кое где ещё подправит…
Вроде вышло ничего…
Смотришь.. копия его…

На ветру зашевелилось
В паутину так вцепилось..
И на взгляд не отличить..
А паук сидит…молчит…

Не нашёл подмену враг
До беды остался шаг..
Задрожала паутина,
Словно липкая трясина…

Поспешил сбежать паук
У него так много рук..
Но не руки- это ножки
Убежали по дорожке...

Изучали, наблюдали..
Архитектором прозвали
В Сингапуре он живёт
Там строительство ведёт.


Рецензии
С интересом читала Ваши стихи.
Вдохновения Вам и новых творческих находок.

С уважением и добрыми пожеланиями,
Татьяна

Химмель   07.07.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.