видения поэта

Сплелись разлука и тоска
Друг с дружкой лентой белой,
А я в стихах ищу тебя
И в гороскопы верю .
     На день учителя тебе,
     На скрипке Страдивари,
     Седой скрипач играл в фойе
     И ты с ним на рояле.
Твой увлекательный полет
Утратил свою силу:
Скрипач уже ни жив, ни мертв,
Едва ль сгибает спину.
     Семья твоя ушла на дно:
     Мамаша, брат и батя.
     Глядят в разбитое окно
     И вспоминают зятя .
Отец был член КПСС
Теперь он красит рамы,
А мне приходят смс
С угрозами от мамы .
     В ответ мой щекотливый стих
     Не сгладил озлобления.
     И я услышал в трубке хрип
     И степень напряжения...
Хрипела вся ее родня
Неистово и злобно,
А у меня в аккорде "ля"
Звучит струна нестройно .

Я тщетно встраивал себя
В те образы сюжета,
Где нету места для меня
В видениях поэта...
     Приснилось все от "а" до "я"
     И обернулось в фантик.
     На нем связал я в два узла
     Замысловатый бантик .

                01.06.2020г.
                В.К.К.

    
    
    
    


Рецензии
У Вас богатая фантазия, Владислав! Или...это на реальных событиях?

С улыбкой,

Андрей Николаевич Котов   22.02.2023 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.