Одна история

Рассвет наступил и ты собрался в путь,
Покинув своё подземелье.
Ничто не сможет тебя уж вернуть,
Такого уставшего эльфа.

Ты слышал про город и видел во снах
Его парки, сады и аллеи.
Ты слышал, что город на небесах,
Ты слышал, но раньше не верил.

Но, изгнанный с родины, ищешь ты рай,
Где равенство правит над всеми,
Где без короля и прислужников край
И каждый лишь совести внемлит.

Ты высказал это и был бы казнён,
Когда б не входил в верховную касту.
Но адреналином в сей день опьянён,
Не думай об этом, напрасно.

Со временем ты позабудешь
О праведном деле своём,
О городе лишь как о чуде
Вспомнишь в таверне порой.

Но только надежды распались как прах,
Удача тебе улыбается робко.
Ты возьмёшься за новый контракт.
Ты возьмёшься за новый опыт.

Доставить посылку тебе предстоит
(И адрес указан с дорогой)
В место, к которому сердце спешит,
Но запоздало немного.

Вот снова в путь ты поспеши,
Пока идёт к мечте дорога,
И всем-всем им ты докажи,
Что их система убога.

Ты поднялся к небесам:
Вот рай, сады, аллеи.
О, как они подходят снам!..
Но... Равенство? Не верю...

И тут есть Те, на высоте,
И те, внизу. Негласно.
Ты видишь это. Но забудь.
Не думай об этом. Напрасно.


Рецензии