Лето

Бесшумно, на цыпочках
Лето пробралось.
Сказало с ухмылочкой -
Я и не знало,

Что здесь у вас властвует
Короновирус.
Но хватит, побарствовал -
Утихомирю,

Конец положу
Золотыми мечами,
Жарой пригрожу
И победа за нами -

Уверена будет -
Вы верьте мне, люди.
Получите скоро
Свободу на блюде,

И все удовольствия
Жаркого лета.
Печалиться бросьте,
Ведь песенка спета

Заразы незваной -
Уйдёт восвояси.
И в море - не в ванной
Готовимся, братцы,

Плескаться и греть
Телеса свои белы.
Понятно мне ведь,
Как сидеть надоело

В дому вам, родные
И добрые люди.
Мы с вами отныне
Вновь счастливы будем.

Вам трав напушу я
В лесах и дубравах,
Журчащие струи
И слева и справа

Бежать будут звонко
И петь свои песни.
По летним мы тропкам
Пройдём с вами вместе.

И солнце слепить
Будет радостно очи,
И будут короткими
Летние ночи.

Всё будет - поверьте,
Не зря я явилось.
Прогнать мне доверьте
Ваш короновирус.

02.06.2020 год.


Рецензии