Весна

Весна шагает по дороге,
Скворец щебечет за окном.
Обходит все она пороги,
И будит спящих зимним сном.

Деревья почки распускают,
В лесу подснежники цветут.
А под мостом ручей кристальный,
Журча встречает красную весну.

Весна кружит везде и всюду,
Несёт с собой свою любовь.
И вновь бушующая в небе вьюга
С весенней песнью обретёт покой.

С закатом алым засыпает,
С рассветом дарит теплоту.
И аромат необычайных
Цветов подарит по утру.

На крыше ласточка трудится,
Вьёт гнёздышко для малышей.
И песни радости своей,
Поёт сидя в плакучей иве,
Прекрасный соловей.

На берегу камыш осенний,
Все шепчет желтою листвой.
В его просторах лебедь белый,
Игриво чистит пёрышки водой.

Весна шагает по дороге,
Природа зеленью горит.
С утра в саду в траве у тени,
Хрустальная слеза лежит.


Рецензии
Уважаемая Анна, стихи у Вас замечательные, но следите за размером: "Журча, приветствует весну". "И вновь бушующая вьюга С весною обретет покой". "На крыше ласточка трудится: Вьет гнездышко для малышей" "И,спрятавшись в плакучей иве, Поет прекрасный соловей". "Купает перышки водой".

Азиз Шукюров   17.07.2022 10:26     Заявить о нарушении