Небылицы

                «По свету ходит чудовищное количество
                лживых домыслов, а самое страшное,
                что половина из них – чистая правда»
                (Уинстон Черчилль).


Возмутились дипломаты:
«Блумберг» рейтинги понизил,
Прочит Путину закаты –               
Чем российский МИД унизил.         

Президент, как на пожаре:            
Днём и ночью бьёт в набат.
И правительство – в кошмаре:               
Сгнил насквозь госаппарат.               

Ведь без толку балаболя,               
Тяжело сменить подход:
Без врачебного контроля
Загорелся кислород.

Да медсёстры ходят в плавках,
Соблазнившись новым делом.
Сразу – тема об отставках
Всех врачей с немытым телом.

Вирус только лишь в России
Полицейский взял с поличным –               
Штраф наложен пневмонии               
Под предлогом нетипичным.               

О кефире – бред в эфире:               
Антисептик кругом пьют,               
По углам сидят в квартире,
А по «скайпу» гимн поют.          

«Маски-шоу» пока в моде:
Маскировка – каждый день.
По-другому на свободе –
Для Росгвардии мишень.

Белым, чёрным, синим цветом,
С клапанами или без,
Повезло с иммунитетом –
Всё равно в делах регресс.

Не попасть в заветный список,
Что составлен был Кремлём:
Есть возможность для отписок –
Затянуть живот ремнём.

Снова вдруг «права качают»
Иль надумали писать,
Страсти вновь не утихают –
За террор тех привлекать:

Ловко прятались за маской –
Злобно вирусы плодили,
Под перчатками с опаской
Отпечатки хитро скрыли.

Приготовились к атаке
На «Единую Россию»?
Да на ней, как на собаке,
Заживляет всё «миссия».

Грязь на грязи не заметна,
Можно пачкаться опять,
Чтобы дальше неприметно    
К новой цели ковылять.

Второпях, меняя позы,
Сопли думские жевать.               
Бред, склерозы и прогнозы –    
Лучший способ забывать.

Позабыть про обещания,
Что шептал под маской рот,
Несмотря на заклинания
Тех, кого зовут: «Банкрот».

Шоумен стрижёт купоны,
Как в театре кукловод:
Под любой конфликт законы
Получает без хлопот.

На костях погибших предков
Преспокойно все живём,
Только запахи объедков
Отдают давно враньём.               

МИФ, 02.06.2020г.


Рецензии