Вы уходили к звёздам

Вы уходили к звёздам батальонами,
Не успевая обновить погон.
Живыми стали для врага заслонами.
Приходим к постаментам на поклон.

Мальчишками безусыми, зелёными,
Вы заслонили Родину собой…
Лежите под берёзами, под клёнами…
Для многих стал единственным тот бой.

В бессмертие шагнули батальонами,
Вы в бой ушли, а он ведь не парад.
Не укрывались вы за бастионами,
Рвались снаряды, был кромешный ад.

Заточены вы на преодоление,
Как трудно оторваться от земли!
Святыней стало ваше поколение,
Но мучает вопрос: «Мы б так смогли?»

Не высказать ни горечи, ни жалости,
Не выразить всех чувств – не хватит слов…
Но памятью навеки – этой малостью,
Мы увенчаем Родины сынов.


Рецензии
Мы памятью сшиты с прошлым: без него не бывает будущего.Благодарю за глубокие,
мудрые строчки.
С уважение Валентина

Валентина Иванова 15   05.06.2020 07:05     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю за рецензию, уважаемая Валентина! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   05.06.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.