Сегодня мне с погодой повезло

Сегодня мне с погодой повезло.
Умоюсь я июньскою водою.
А с неба льёт, как будто кто ведро
Перевернул нечаянно ногою.

А с неба льёт. Прозрачная вода,
Как свет огня, мне душу очищает.
И в том дожде седая голова
Уж ни о чём былом не вспоминает.

Да пусть прольётся в тело та струя
И смоет все греховные утёсы.
А ныне  будет тёмное вчера
Не раздражать ответами вопросы.

Сегодня мне с погодой повезло.
Душа согрета ливневым покоем.
И будто снова в сердце Рождество,
И лик Господний вновь над аналоем.


Рецензии
Самоизоляция
Наша реализация.

Андрей Евтихов   08.07.2020 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей.

Александр Шемонаев   08.07.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.