По следам Солженицына

Нарывы гниющих оврагов
во мглище весны, сентября
вновь веют спрессованным крахом,
где сны, кадыков семена.

Все хвори опасны гангреной.
Сугробов круты волдыри.
Смертями наполнены стены,
усеяны лес, пустыри.

Устелена чёрными вшами
огромная туша, живёт.
Очаг зараженья врагами
избыточно, гнило растёт.

Как перекись всех водородов,
снег пенится, вьюгой шуршит.
Огромное тело народа
само же себя и крушит.

Зараза в колючей ограде
бурлит, то наружу течёт,
под коркой барачного ада
то гибнет, то стонет, ревёт.

Большая, сырая округа
средь воя живых метастаз,
лишённая речи и слуха,
и прав, а порою и глаз.

До кости проела саркома
голодный, больной организм.
Страна в озябающей коме
стремится в Эдем, коммунизм.


Рецензии