Устав от житейских забот

Устав от тяжёлых житейских забот,
Во всём обвиняя судьбу,
Пытаюсь я как - то проблемы забыть,
Бродя по морскому песку.

Утром я уже на море,
Слышен плеск морской волны,
Я встречаю здесь рассветы,
Необычной красоты.

Надо мной бездонность неба,
Нет ни туч, ни облаков.
Пью взахлёб я воздух моря,
Но напиться не могу.

Умываюсь теплом солнца,
Словно я лекарство пью.
Отдаюсь во власть я ветру,
Охлаждаю боль мою.

Чайки над морем летают,
И кричат ругаются,
Просят хлеба или булку,
Пищей побираются.

Я на море забываю,
Все проблемы и невзгоды,
Жаль,что краток этот миг,
Полный счастья и свободы,

Этот миг даёт надежду,
Жить, творить, любить и верить,
И пройти через все беды,
И бороться до победы.

Душа моя истерзанная болью,
Как в дни войны сожжённая земля,
В ней нету места счастью и покою,
Одна лишь боль, навеки, навсегда.

И только море лечит мою душу,
Лишь только море для души бальзам,
Всё остальное в этой длинной жизни,
Мечты пустые, счастия обман.


Рецензии