Равнодушие

Звёзд сегодня на небе – гроши,
Ночь на время осталась без дела.
И в природе бывают пробелы,
Но страшнее – пробелы души.
И ложится она на ножи

Глупых мыслей своих ни о чём,
На русалок тринадцатых пятниц,
На грехи твои, набожный братец.
На невнятную жизнь не о том,
Да гори оно синим огнём.

Где б себе оправданье найти?
Всепрощение – тема больная.
Но пройдёт два, три дня, и прощаю
Телефонное это «прости».
И шепчу его долго, как стих.

Что-то искреннее в этом есть.
После слёз, светит новое небо,
Словно я никогда здесь и не был.
И в какие-то дебри залез,
Вот и весь мой большой интерес.

Жжёт какая-то странная связь
Между «было» и «будет». Я знаю
Так бывает у самого края,
Эта «музыка» та ещё страсть,
У неё необъятная власть.

И в конце почти каждого дня,
Что сомненьем моим заколочен,
Я прошу Тебя, любящий Отче,
Комаром предрассветным звеня,
Не жалей, но помилуй меня.
2020


Рецензии
И в природе бывают пробелы,
Но страшнее – пробелы души. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.08.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.