Море в животе

- У тебя в животе шумит море, мама.
Мне малыш говорит упрямо.
Не задумываясь, а прямо:
- Это правда, я знаю, мама.

- У тебя в животе слышу чаек,
Они машут крыльями и кричат,
Некоторые от отчаянья,
Потому что устали и долго летят.

Мама ты, как вселенная большая,
Потому что любишь меня так нежно,
Потому что с тобой, я знаю,
Мне легко засыпать безмятежно.

Просыпаться ночью не страшно,
Потому что ты где-то рядом.
Скоро вырасту я бесстрашным
И с искрящимся добрым взглядом.

2.11.15


Рецензии