Что есть любовь

Что есть любовь, какой в ней смысл,
Зачем ее так ищут люди?
Любовь есть свет, любовь есть жизнь,
Объединенных свыше судеб.

Тот первый взгляд, тот первый смех
И чувства душу окрыляют,
То не любовь, то семя есть,
Но, что из семя вырастает?

Как нам стяжать любовь в себе,
Чтоб мир внутри преобразился?
И трепетно отдать судьбе
Чистейший смысл по крупицам?

Забыв себя, познать свободу,
В сияние сердец  упав,
Идти вдвоем, не зная броду,
Терпеть и ждать, себя познав.

Но тяжек путь и будни серы,
Слезами землю поливаем.
Любовь есть труд, слепая вера,
Плоды по вере пожинаем.

Прими, согрей и сохрани,
И положи за это душу,
Любовь же тайно исцелит
И явно сделает нас лучше.


Рецензии