Первый летний день

Первый летний день промок,
реки с неба льются.
Спрятав небо на замок,
тучи зло смеются.

Полегла трава кругом
и сирень рыдает.
Каждым крохотным цветком
о тепле мечтает.

Одуванчик лето ждал,
на краю тропинки.
Под дождём он растерял
все свои пушинки.

Двое суток с неба льёт,
нет конца и края.
Дни и ночи напролёт
ветер завывает.

Ливни в море разлились,
тонут ноги в лужах.
Сводки снова не сбылись,
вместо Солнца - стужа...


Рецензии