Зазияла чернота...

Зазияла чернота.
В городе  зловеще.
В небе вспыхнула звезда.
Необычный вечер.
Высоко там, в вышине.
Бродят только тучи.
Только  ты   приди ко мне.
Я прошу  беззвучно.

           Я сижу и  скромно  жду.
           Где еще засветится?
           Покажи всю красоту,
           Малая Медведица.
           Пусть сияют над землей.
           Летние созвездия.
           Ты поговори со мной,
           Маленькая бестия.

Но зияла чернота.
В городе  зловеще.
В небе лишь одна  звезда.
Необычный вечер.
Высоко там, в вышине.
Расступились  тучки.
И, дорогу дав луне.
Подарили случай.

           Я сижу и  скромно  жду.
           Где еще засветится?
           Покажи всю красоту,
           Малая Медведица.
           И  сияют над землей.
           Летние созвездия.
           Говорит сейчас  со мной,
           Маленькая бестия.


Рецензии