Я попробую войти в эту воду дважды...

Я попробую войти в эту воду дважды,
пусть не с гордо поднятой головой, но всё же.
Дух захватит, язык её гладкий, влажный,
на собачий похожий, каждый
волосок приподнимет на коже.

Будто жизни часть, крохотуля, осьмушка
снова просится в дом, под родную крышу
к очагу, потому как мокра подушка
по ночам, мажет нить в игольное ушко -
рушника не вышить, а я всё молчу - не вижу, не слышу.

Не абы как пойду - потаённым бродом,
где нога не ухнет в ил беспощадный;
новым телом окрепший, духом бодрый,
истощивший гордыню и этим гордый,
хват, инстинкт одолевший стадный.

Я попробую дважды войти в эту воду,
меду плюсом и минусом - кинуть медный
проводок, волосок, означающий впредь - свободу
обретённую, присягу - новому небосводу.
Четверть века он шёл почти - электрон победный. *


* почти четверть века  я не писал стихов


Рецензии
Да. Славно вошёл в давнюю воду, круто поплыл.
Знакомо. Чудно.
Рад за тебя.

Александр Евницкий   04.04.2023 21:57     Заявить о нарушении
Привет, Александр! Я - просто на седьмом небе от твоей рецки. Главное - в себя поверить; так мне каатца. Спасибо, дружище! Очень рад что читаешь.

Покров Валерий   04.04.2023 22:42   Заявить о нарушении