Другу в день рождения

Часы продвинут стрелки на год ближе к краю.
Кукушка прокукует на лишний на разок.
Пусть в этот день печали уносятся ветрами,
Чтоб рюмка поднималась легко и без тревог.

Надеюсь очень-очень, что ржа из серых буден
Твой мир не поглотила, не съела до конца.
Ты знаешь - шаг победный всегда тяжёл и труден,
А легкая добыча - находка для глупца

Закон один у правды, что смелому награда
Для труса груз тяжёлый и неподъемный крест.
Но строит жизнь и время дороги для возврата,
Все встречи неслучайны а наша счастья перст.

И пусть несовершенно ничто в подлунном мире,
Но застревает время на праздничной струне
Ну, а пока другие мой образ не затмили
Ты знай, что очень нужен
И мне
И всей стране.


Рецензии