Игры памяти

Тёмные ели, хрустящий снег,
конские чёрные гривы,
санок скользящий крылатый бег -
вправду ли это было?

Губы чужие у самых глаз,
ментик гусарский синий...
И в самом деле какая связь
этого с мною нынешней?

Память моя достаёт как факир,
ворох сюрпризов из шляпы,
и подменяет привычный мир
ловкой рукой фигляра.

Ложь или правда в картинке той,
сон ли лишённый смысла,
или потерянная мной
память о прошлой жизни?

Льдистого утра морозный звон,
тёмные тени, ветер :
воспоминание, бред или сон -
я не могу ответить.

__________________

31 мая 2020 г.



Иллюстрация : livemaster.ru


Рецензии