Ты так и знай

Целая партия, пусть в оппозиции,
Не у руля.
Но не оставлена ею позиция,
Быть на чеку у Кремля.

Кто-то один в пикетах под ливнем,
Наперекор полиции.
Мы реагируем, мы не застыли,
Действующие лица.

Где-то каникулы, где — отпуска,
Кто-то сидит на больничном.
Чья-то мохнатая лапа-рука
Всем верховодит лично.

Что вы хотели, это политика,
Здесь — силовые структуры.
А в зеркалах отражается ритмикой
Палочный бой партитуры.

Снова дракон огнедышащей пастью
Искры метает в люд.
Только спасает ливень с ненастьем —
Искрой пожар не раздут.

         ***

Мы пообвыклись и маски надели,
Это — политика. Что вы хотели?
Не обгоняй то, что впереди.
Ведь нелегко каравану в пути.
         
         ***

Но хорошо, что есть оппозиция.
Ведь без неё теряются лица.
Сам выбирай: ты с рулём или без.
Взвесь в эпиграммах свой собственный вес.

Ищет пусть ветер полоску земли,
Чтоб  наверху любоваться могли.

07:40 МСК
2.06.2020


Рецензии