Мой юный, древний город!

 
   Малой Родине посвящается!

У нас с тобою Родина одна!-
Наш Город юный , древний!
Грустит без нас родная сторона
и наши милые деревни.

Как далеки сегодня мы от них;
живём , работаем , скучаем...
решаем трудные задачи вмиг,
а главного не замечаем.

Мой славный Город,
колыбель моя!
Твоя история , твоя судьба завидна.
Сыны и дочери не очень чтят тебя
и это во сто крат обидно.

Они разъехались по северным столицам
Скучают? Вряд ли, в красоте живут.
Родными стали те города и лица
им диферамбы к праздникам поют!

Я ,конечно,не смею спорить;
не хочется никого обижать...
Но тысячелетняя твоя история
заставляет тебя уважать!

Я желаю тебе процветания!
Не кори нас , прости,если можешь.
Я приеду к тебе на свидание!
В моём сердце тебя нет дороже!!!

Памятник Бояну в Трубчевске!!!
Его открытие было приурочено к
празднованию 1000-летнего юбилея города.
Боян -древнерусский поэт , сказитель
второй половины 11,начала12 века,
упомянутый в "Слове о полку Игореве".
К нему с двух сторон примыкает низкая протяжённая стена с бронзовыми барельефами- четырнадцатью сюжетами на темы основных этапов истории города от времени возникновения в 975 году н.э.
Фото из свободного доступа интернета.

По следам стихотворений " Малая Родина" и "Давай мы встретимся во сне" от 26.11.19.

       02.06.20.
    


Рецензии
С любовью о родном городе, Марина!
Искренне и душевно.
С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   02.06.2020 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Флориан!
Если бы Вы знали,что это за город!
Жаль,что для жизни простых горожан мало приспособлен... Обидно.

Марина Сехина   02.06.2020 15:40   Заявить о нарушении