Небыль

Были  небыли когда-то  в  силе,
Но  осталась только боль  в предсердье,
Умником  казался  простофиля,
Тщетными танталовы  усердья.

Порезвились  на  развилке сглупу,
Потеряли  все  свои  пожитки.
Прошлое  не  разглядеть  под лупой,
Прожитое  на  живую  нитку.

Я на удочку натягиваю леску,
Брошенная предрассветной лаской,
По  бессонному шагаю лесу
В дедовской  кирзухе без опаски.


Рецензии