Если расколется синее небо

Если под ноги падает небо,
если звёзды опять на земле,
это значит одно – что где-то
чьё-то сердце опять в огне.
Если снова закат ярко-красный,
облака над землёй плывут,
значит враг ты теперь мне опасный,
значит скоро дожди пойдут.
Это ты моё сердце сжимаешь,
это ты по душе босиком
марш военный с улыбкой шагаешь
этим светлым весенним днём.
(Если под ноги падает небо. С.М-а)

--------------------

Если расколется синее небо,
Значит, закончилась жизнь на земле,
Каждому будет тогда не до хлеба,
Каждый радеть будет лишь о себе.

Если осыпятся звезды  с небес,
Все на земле загорится тотчас,
Это не фокус из шоу чудес,
Так приближается страшный Тот Час.

Если вдруг небо становится красным,
Если все горы волной поплывут,
Значит, на землю явилась опасность:
Кончилась жизнь и грядет Божий Суд!

Если страх сердце твое зажимает,
Ты по пустыне идешь босиком,
Значит, душа твоя к Богу шагает
Вместе с воскресшими в мире ином.

Кто не поверил в Аллаха Благого,
Тот задрожит, как беспомощный лист,
Кто признавал Его мудрое Слово,
Тот перед Богом спокоен и чист.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

Сказал Всевышний:

«В тот день земля будет заменена другой,
равно как и небеса» (Коран, сура 14 аят 48).

«Не ценили они Аллаха должным образом,
а ведь вся земля в День воскресения будет
всего лишь Пригоршней Его, а небеса будут
свернуты Его Десницей. Пречист Он и превыше
того, что они приобщают к Нему в сотоварищи»
(Коран, сура 39 аят 67).

«Небо тогда будет расколото, и обещание Его
непременно исполнится». (Коран, сура 73:18)

Аллах Всевышний сказал: «В тот день небо
развернется и покроется облаками, и будут
низведены ангелы» (Коран, сура 25 аят 25).

«И вот небо разверзнется и станет красным,
как кипящее масло (или покрасневшая кожа;
или расплавленный свинец)». (Коран 55:37)

[Пробьет час, и наступит День воскресения,
который принесет с собой много ужасов,
страхов и тревог. Солнце и Луна затмятся,
звезды осыплются, а небо разверзнется.
От страха и беспокойства оно станет багряным,
как покрасневшая кожа или как расплавленный
свинец либо другой металл.] = ас-Саади


Рецензии