Темно. Два желтых глаза...

Темно. Два желтых глаза
Блуждают вдоль дорог
Под звук ночного джаза
То вдоль, то поперек.

Лиловая мантилья
На лунном серебре
Топорщит свои   крылья,
На выгнутом ребре.

Молчат лукаво звезды,
Мерцая в  глубине,
Как голубые розы
В остуженном окне.

Но так же немы мимы
Танцующих огней –
Ночные пилигримы
С глазами фонарей.


Рецензии