Волчица

Содрогается ржавая крыша,
Отзывается эхом чердак.
Темной ночью однажды напишешь,
Ни о чём, пара слов просто так.

И душа словно птица в неволе,
Изломав о решетки крыло,
Затрепещет от вспыхнувшей боли:
Дважды преданной быть повезло.

Пусть наивное сердце волчицы,
Испытавшее горечь утрат,
Вынимает кровавые спицы,
Но с надеждой глядит на закат.

Помнит всё, даже если забыло,
Как заполнился мир чернотой,
Когда страсть её волка остыла,
Выли раньше вдвоём под луной.

Ты шептал: "Я влюбился в созвездия,
Что из родинок, тут на плече."
Что была сумасшедшая бестия
По ночам всех других горячей.

"Всё обман" - закричу, не увидишь.
"Всё обман" - стоны лишь про себя.
В одиночестве слышу, как дышишь.
И невольно дышу для тебя.

От чего где-то крутишься рядом?
Твои цепи тугие гремят.
Я отравлена ласковым ядом.
Ну, зачем снова мучишь меня?


Рецензии