Из уже летних

Солнце копошится в облаках –
то покажет светлый край, то спрячет.
День не очень яркий всё же начат.
Мне – идти, стрижам – визжа, мелькать.
Отрастает стриженое вновь,
вздрагивает зябко небо в луже,
голос соловьиный не простужен
и поёт без устали Любовь.

Вязы вяжут лиственную сеть.
В голубиной стае суетливо –
всё спешат обегать день счастливый
и от неприятностей взлететь.
Самые прекрасные – в шипах –
чтобы не сорвали, не измяли.
Всё к исходу палево и вяло –
так недолговечна красота.

Главное – на время нужным стать
для кого-то в клумбе, или в стае.
Лепестки ромашки отрывая,
всё гадаешь о Любви с листа...


Рецензии
действительно, главное стать-быть нужным кому-то... и не только о цветах...
еще раз привет, родная.
обнимаю и люблю

Марианна Казарян Вьен   12.06.2020 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   12.06.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.