Выигран почти блиц-крик...

Да, от "Covida" спасали...
Ну, а сколько потеряли?
Выигран почти "блиц-крик"
От закрытия больниц?

Возмущайся или нет-
Свату "светится конец"...
Раз тринадцать ездил в Край:
"Сват, надежд не оставляй..."

Приём платный в Абакане.
В Край уже он не дотянет-
Но врач встречу назначал:
Лучше б прямо всё сказал...

Порешали: едем сами
В Онкоцентр в Абакане...
Врач-онколог так решил:
"Поздно, батенька.Где был?

Операцию? Ну, что вы?
Химию назначим всё же...
Будет помощь или нет-
Нам и вам большой секрет..."

Трудно квоты получить,
Чтобы препарат купить,
Просто "адовы круги"
Надобно потом пройти.

Иронично!? Это так-
В медицине же бардак...
Бьются за одних, спасают,
Других - на смерть обрекают.

Сложно рифму подобрать:
"Оптимизация", вот так!
На местах, что в регионе,
Всё сломали... По закону...

Кто законы издаёт-
Это полный идиот!
Их за тыщу вёрст отправить,
Чтоб здоровьице подправить...

Кто законы исполняет-
Дураками называют...
Но страдают ни они:
Люд больной, потом врачи...

      02.06.2020 г.
Примечание: Краевой онкоцентр от нас полтысячи км,
онкоцентр Республики Хакасия 25 км в г.Абакан, но это уже другой регион...
P.S.Отошёл родственник в мир иной в сентябре...


Рецензии