Пятьдесят лет назад

Уж пять десятков лет, со школой,
Я распрощался навсегда,
И с бесшабашностью весёлой....
Нас ждали зрелые года....

Июньский вечер был чудесным,
Мы получили аттестаты,
У всех был выбор интересным,
А мне чрез десять дней в солдаты*....

Я помню вальс, и танго тоже:
Девчат в любви чуть отрешённых,
Мальчишек в брюках расклешённых,
Волшебный вечер! Мы моложе....

Наш выпускался класс десятый.
Под звуки соло, ритм - гитары,
Ансамбль  Мызи** небогатый,
Впервые нам, принёс - Шизгаре....

Рассвет встречали на Амуре,
С борта речного теплохода....
Что в жизни выпадут нам бури-
Об этом хмурилась погода.

Та хмурость утра предвещала,
Нам в жизнь во взрослую идущим!
Природа, знаю, ощущала -
О смене ценностей в грядущем!
02.06.2020 г.
          *      *      *
50 - летие поступления в ХКТУ - Хабаровское командно-техническое училище.
Из курсантской песни тех лет:

Что за чудесная страна?
Сюда попал впервые я!
Хабаровск брат, училище, природа,
Здесь собрались со всей страны,
Отчизны верные - сыны
И спрятались от мира за забором!

Здесь по утрам кричат:  «Подъём!»,
Курсантов мучают трудом,
И кроссом брат! И кроссом брат! И кроссом!
И чтобы сдать нам ВСК***,
И всем поехать в отпуска,
Приходится ребята нам не просто!.......

* - пришла повестка из военкомата
** - Вокально - инструментальный ансамбль ученика нашей школы №24 Мызникова Владимира (г.Хабаровска) в составе три гитары, клавишник и ударник..., его ансамбль играл по вечерам на танцплощадке в парке Ю.А. Гагарина, где был всегда аншлаг.
**- Нормы военно- спортивного комплекса, если его не сдашь, то в отпуск не поедешь.


Рецензии
Удачи и счастья Вам в наступающем Новом Году. С уважением МТ

Михаил Толкачев   03.12.2022 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.