Полна уюта и покоя...

Полна какого-то покоя и уюта,
И с животом, как будто проглотила шар,
Идёт изящная молодка не спеша.
Идёт, чему-то улыбаясь… Может, утру?
А, может, тот иль та, кто в животе обжился,
Толкается, приветствуя родную мать
И что-то, по секрету, хочет ей сказать?
А, может быть, на что-то рассердился?
Кто знает? Знает лишь она об этом
И потому, лукавая улыбка на лице.
И почему-то мне она представилась в чепце
Под яблоней в саду в своей усадьбе,
В уже, для нас, далёких временах…
Премиленькая юная княжна,
Для любящего мужа своего отрада…
Откуда то виденье? Вздох души пиита?
Прабабушка-дворянка, видно, дала знак,
Чтоб вспомнила её: ведь я с ней сращена
Красивым именем, и внешним видом…
Но, тут, меня окликнули негромко,
Я обернулась… И видение ушло.
Но на душе осталось так светло,
Как будто счастье не прошло сторонкой…


Рецензии