Верный путь

Омар Хайям
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой. Потому что лёгких путей к счастью не бывает.


Возможно, есть к удаче верный путь,
вы подскажите мне эти маршруты.
Где счастье и спокойствие живут?
Нет ссор и бед, и беспокойной смуты.
Но если не дай Бог вновь ошибусь,
вернётся страх и ожидание разлуки.
Надеяться, дышать я разучусь,
вновь одолеют прежней жизни муки.
Хочу восстать из низменных руин,
не слышать злости, оскорблений звуки.
Мне хватит злоключений и седин,
Хочу,  чтоб ложь затихла и шумиха.
Но если, не дай Бог вновь лабиринт,
мне подскажи судьба, где нужный выход.
Чтоб не понадобился валидол и бинт.
и не стучала срочно  в дверь врачиха.
Вы подскажите мне, я тут как тут,
не повторилась чтоб,  неразбериха.
Где счастье и любовь рядом живут?
Скажите адрес мой, но очень тихо.
Они одновременно пусть придут,
тогда найду в судьбе я верный выход.


Рецензии