Рассвет в горах

Рассеялась ночи прохладная мгла,
Рассвета лучи коснулись лица.
Сплелись с волосами медовые травы,
Я росу собираю с травинок губами...

Розовой дымкой зарделся восток,
Расцвел в небесах волшебный цветок.
Хрустальной рекой полились птичьи трели,
Над сонной поляной шмели загудели.

Вспыхнули горные пики огнём...
Лес в дивном нимбе золотом,
Стряхнув с деревьев тени снов,
Тихонько начал просыпаться...
На встречу солнцу улыбаться.....


Рецензии