А назавтра было лето

А НАЗАВТРА БЫЛО ЛЕТО 
 
А назавтра было лето.
Птичий гомон, яркий свет.
Мы бродили в чащах где-то
Столько долгих зимних лет.

Хоронились от невзгодья,
Стыли в холоде ночном.
Вереница лживых родин
Заслонила отчий дом.

Сквозь поганые виденья
С болью в теле и словах
Пробирались. Слабой тенью
В ледоставных зеркалах

Отражались. Погибали
С горьким вдохом... На губах
Алым блеском зажигали
Веру истинную. Взмах

И рассвет. Весна взлетела.
Не сомкнуть усталых глаз.
Кровь надежды закипела.
Цепь разрушена. Экстаз -

Из озёр фонтаны света.
Водопад без берегов.
А назавтра было лето.
Мы дожили до него.


Рецензии
Александр! Столько ярких эмоций, столько красок, сразу вериш,что "...назавтра было лето". Спасибо, впечатлило и понравилось! С теплом!

Людмила Леванюк   26.11.2020 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Александр Сретенский   26.11.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.