Капли мудрости

Когда рождаемся мир вокруг мамы, папы,..
Всё шире и шаги познания
Мы растём до облаков
Всё кажется достанем синее небо.
Протягивая желания рукой и умом.
Торопится нам не велят мозги
Если даже стоишь на пике Бурдж-Халифа
Или на высоте горы Эверест
Когда облака плывут под ногами
Словно снежные сугробы зимы.
Нам в помощь древнейшие знания
Книги, наука, изобретения..
К каждому капельку себя бы отдать
Строя воздушные невидимые мосты
Чтоб пройти по ним так смело
Будто то там, то здесь мы
Вырастили из семени ума мосты
И ищем соединительные швы, узлы, материалы
Чтоб не разрывались под ногами
Были в вечности всегда нужны
Тем, кто следуют за нами.
А мы уже впереди и немногие старшие поколения
Те, которые остаются в пути развития, создания..
Необходимыми для моста частями для жизни дальше..
И так из нас плетутся мосты год за годом
А мы рождаемся и рождаемся лучше, умнее..
Когда попадаем в мирное сердце
И душа прорастает цветущим плодом..
Над облаками видны пики гор..
По висячим мостам ходят мудрость наша
Кто-то отступился с пути добра внизу
Сверху падают мудрецы с моста.
Взамная связь во всём крепнет день ото дня..
Никогда не переставать учиться, расти, любить
Вот главная цель общества нашего..
Избираются ведущие...


02.06.2020.08.35


Рецензии