я раздет, я лежу в борозде - 7248

я раздел, я лежу в борозде
06:23
Публикация номер 7248

я отказываюсь ежедневно зерном посева;
с меня снята похожая кожа;
я голый и лежу в борозде, раздет,
чтобы мой ростов ростком достиг сена
или жерновов;
кто же напишет строги плуга, кто так сможет -
кто же строки эти вырубит прямо на звезде -
я - нет; моя дорога строго по борозде;
просто трактор общественной жизни и плуг моих друзей
говорит мне, что стих день весенний,
накормил он год, целый год - а мне можно и жирного,
и постного, и мозг мой костный, очень косный,
я серьёзный - потому что в борозде смех
это не позволительная смелость; я смел
все закрома по сусекам выскребал,
но был мал, до солнца пальцами ног не доставал -
потому что фаэтон у меня был одноколёсный -
как бы - лексус беззакония - двигал кони -
адвокатуры дореволюционной -
я правду из под собственных ногтей ножом выскребал,
выковыривал, как кровь чужую.
оказывавшуюся своею.
и писал мне письма оттуда какой-то покойник,
мол, давай революцию делай, по коням!
и, ай, ваза, о, возов с кий!
меня трогал до слез морских девятый вал;
и на маяке был я бел, как в метель смотритель санкционный;
говорил мне, что я его предупрежу и
выскажусь; любуясь и страдая ею.
я не сгущаю краски.

              02 июня 2020 года примерно 06:40

***


Рецензии