советский калькулятор

Кто знает, что будет, когда вдруг машины
Объявят всемирный бойкот?
Тогда пострадавшим, забытым безвинно
Мир прежнюю славу вернёт.

Конторские счёты не только все знали
И нам воздавался почёт -
Нас так уважали, на Вы называли,
Без нас был не мыслим отчёт.

Мелькали костяшки , стучали костяшки,
Давая ответ на вопрос.
Считали они без единой промашки,
Как самый большой виртуоз.

Мы в радости жили, детей мы учили
Считать , умножать и делить.
Теперь не нужны мы, мы в мире почили.
Молчим, как нам гордость велит.


Рецензии
и я помню счеты… у начальницы на столе.
Она на них так лихо щелкала! И главное - не ошибалась!)

Вера Да Юра   07.06.2020 15:02     Заявить о нарушении