СНЕГ

Да, этот снег перехитрил меня!
Он шёл и шёл три ночи и три дня.
Нет, он не шёл, он спринтерски бежал,
И в беге он меня опережал.

Был первый снег, веселый, молодой,
Ни льдом ещё не ставший, ни водой,
Но он упал и на траву прилёг,
Забыв про свой совсем недолгий срок.

Забыв, где север есть, а где далёкий юг,
В предчувствии ещё грядущих вьюг.
И разгадал он тайну обо мне:
Изголодался глаз по белизне,

По чистой глади белого листа,
И это всё, конечно, неспроста.

Наскучил мне берёз плакучих вид,
И этот лес, что в озеро глядит.
Моей земли святая простота..

Я начинаю с белого листа.

2019

Фото Н.Соболевской(с)


Рецензии