Навевает своим силуэтом Луна...

Навевает своим силуэтом Луна
Грезы мая в июне дождливом.
Этой ночью в душе моей бродит весна —
Оттого ли я, будто, счастливый?

Сколько песен не спето – наверно не счесть,
Средь рутиною сверстанных будней.
Но в дорожке я лунной пытаюсь прочесть
Наваждение  странное судеб.

А с рассветом обнимет проказник Морфей,
Погружая в мирок сновидений.
Но надеюсь, исполнит волшебник Орфей
Каватину, не зная забвенья…

В этой песне сквозит и пленительность грез,
И задумчивость  нежных сонетов,
Вспоминая  хмельное цветение лоз,
Приближаюсь к развязке сюжета…

Каватина - небольшая оперная лирическая ария, а также напевная инструментальная пьеса.

http://stihi.ru/2020/06/02/7286  - отклик Эллы Бикеевой ("В плену объятий пелены заката")


Рецензии
Замечательные строки...

И моим любимым анапестом)))😊

Красивые картинки в голове возникают.

С уважением и теплом,😊)))

Лукас Раукс   27.08.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лукас, рад отзыву. С уважением и теплом

Константин Челлини   27.08.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.