Держи нос по ветру

Держи нос по ветру,
Пусть плечи проблем крутЫ,
И килограмму и метру
Может быть нужен не ты.
Всё ли пощупать, измерить
Можно рукой, человек?
Лучше ли в лучшее верить
Или оставить навек?
Пусть сатанеет природа,
Сбросить тебя спешит, -
Нет високосного года
Для благодатной души.
Пусть и бураны, и смерчи
И наводнений обвал,
Но одиночество пЕрчит,
СОлит сильнее овал,
Блин этой жизни горелый,
Скучный как Будды лицо,
Внутренние проблемы
Трудно скрыть заподлицо.
Сколь ни отвесят, ни взвесят
Внешнего счастья тебе,
Надо с душою быть вместе,
Вместе в упрямой судьбе!


Рецензии