Ирроида Николаевна

Как дома
В стране советской,
Были серыми
Кругом
И любовь
Была прикрыта
Еле-еле
Лепестком

И стыдились
Вечно люди,
Все подряд
Учителя,
Про красивые судача
Елисейские поля,

Помню, помню
Ирроиду
Николаевну одну,
Лично я
С последней парты
Видел в ней лишь
Сатану-

В шестом классе,
Вы скажите:
-Нам ботаника
Нужна?
Всё про пестики
И рыльца
Объясняла
Нам она,

Платье тесное,
Наружу,
Глаз закроешь,
Видишь ты:
Чары женские
Открыто
Сумасшедшей
Красоты!

А не зря ведь
Её имя
Вспоминаю
С той поры,
Хоть и есть
Ещё с которой
Я не вышел
Из игры-

Ей я очень
Благодарен,
Ей заслуга,
Ей почёт,
Что любовь,
Не увядая
Столько лет
Во мне живёт!

Помню, помню
Ирроиду
Николаевну одну,
Лично я
С последней парты
Видел в ней лишь
Сатану.


Рецензии