Властелин

Авторитет у власти обнулился прочно,
Не на коленях он стоит, лежит ничком,
Поднять его  нельзя, что очень точно,
Не надо значит зря трепаться язычком.

Кричать везде и всюду о единстве,
С народом, превратившимся в рабов,
При этом врать, в своём бесчинстве,
Что с ним она, до самых, до гробов.

Народ пока ещё молчит, не возникает,
Она ж ведь понимает, как он терпелив,
Известно, что русский долго запрягает,
Но в гневе своём может быть неутомим.

Нельзя над русскими долго  глумиться,
Терпенью может вдруг наступить конец,
На бунт тогда способен он решиться,
И с топором пойти на пулю и свинец.

Кнут можно применять, но осторожно,
Опасность с риском есть переборщить,
Предусмотреть реакцию ведь сложно,
Революционный дух у нас не задушить.

У власти нет уже совсем авторитета,
Народ не верит ей давно и в том един,
Не выработал он к ней иммунитета,
Поскольку сам над властью властелин.

Июнь 2020г.


Рецензии
Обнулилась власть у нас,
Ей никто не верит.
И народ живёт уж сам,
Власти он мудрее...

Людмила Сухачева 2   06.06.2020 06:57     Заявить о нарушении
Верно сказано.

Юрнест Алин   07.06.2020 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.