За жизнь

                Мы за жизнь приобретаем
                Опыт, мудрость и ошибки
                И греша, всё продолжаем
                Жизнь учить по темам зыбким.

                От рождения до тризны
                Мы нелёгкий путь проходим.
                Вот и будешь ты непризнан
                От грехов всех на исходе.

                Если ты талант, конечно,
                Принимают тебя сразу.
                Пусть грешил, но жил беспечно:
                Ты талантлив без подсказок.
               
                Встретил в юности рассветы,
                А в душе лишь ликованье.
                Ты и молод, и в расцвете,
                Благостное состоянье.

                Да, с годами боль приходит,
                Изменяй себя в надежде...
                Но рассветы не приходят
                Те, какие были прежде.

                Я пьянею, сатанею,
                Обретя болезней много,
                И немею, и болею,
                Но чиста я перед Богом.

                Жить с годами всё сложнее,
                Но не надо сомневаться,
                Что причал повеселее
                Мне найти, лишь постараться.


                2 июня 2020 года


Рецензии