В июнь

Сергею Бражникову

Эту дивную ночь подарила весна.
Заманила корнета,гуляя по лунному раю.
А пока угасали приметы ночного окна,
Поднимал в небеса дух пьянящего мая.

Все парящие звуки стучали ключом,
Обещали не помнить капризы,обиды.
Говорила дождём,неуёмным дождём,
С лунных красок стирала желаний флюиды.

Потерялась весна в тёмных шторках окна,
Оживала в предчувствии огненной страсти.
Стольких влажных касаний не помнит она,
Повторяя,прощаясь,слова из причастия.

И поплыл в небеса ароматов букет,
В лунном блеске о ком-то мечтая.
Провожал до ворот помудревший корнет:
-Ах,прощайте! Всё вам.Напоследок.От мая.


Рецензии