Сказка для умной девочки

СКАЗКА ДЛЯ УМНОЙ ДЕВОЧКИ.

I.

В кое-каком мире, в полном блезире,
Жила девочка маленькая, но далеко не удаленькая.
Была она всем недовольная, но в поступках вольная.
Всё что у неё было, она не любила.
И игрушек у неё мало, жизни без подарков не стало,
Мальчики не дёргают за косички, ну и прочие вещички.
Каждый день она мечтала, всех, кого можно, достала.
И в один прекрасный день, когда её ломала лень,
Пришла волшебница взъярённая, её желаниями возмущённая.

II

-Скажи мне красавица, что тебе нравится?
 Я желания выполняю, в сказку жизнь превращаю.
 Но если такая жизнь надоест, всё пустота съест.
 Скажу ещё вот что, желание в день только одно.-
Девочка с исполненной мечтой, побежала домой.
Теперь что ни утро, всё златокудро.
Желание загадывалось, всё в памяти откладывалось.
Шли дни за днями, исполнялись мечты за мечтами.

III

Скоро девочка поняла, не пойдут так дела.
Радости, счастья нет, стал не мил белый свет,
Желания играли не ту роль, а некоторые приносили боль.
Каждая мечта не была призом, а так просто капризом.
Стало всё девочке “фиолетово”, хотела совсем не этого.
Стала желаний своих бояться, не желала жизнь тунеядца.
Решила просить волшебницу, не делать из неё нахлебницу.
Она просыпаться боялась, чтобы её прихоть исполнялась.

VI

Плача она просила, чтобы фея даром таким не грузила:
-Хочу только одного, хочу прежнее естество.
 Чтобы как раньше жить, радость вершить.
 Что в жизни захочу, то сама и воплощу.
Девочку волшебница пожалела, и махнула палочкой смело.
Пропал дар, наступил покой, побежала девочка домой.
Знает теперь, как идти к мечте, к истинной чистоте,
Обходить прихоти минутные, и ставить цели путные.

КОНЕЦ.

04.05.2020г.


Рецензии