Твой образ, в моей жизни скудной...

*** 

Твой образ, в моей жизни скудной.
Создатель, верь мне, мастер был.
Навеял в сердце страх бездушный,
Царил, чтоб верил я и жил.

Для милых локонов желанных,
Над милым, дорогим челом.
Для глаз единственных и главных.
Для уст, - я стал твоим рабом.

Твой взгляд, в моей он жизни важный.
И блеск, столь милых мне очей.
Моих признаний, слов отважных.
Непостижим он в сущности своей.

Очей я вижу цвет бесценный,
Но где, тот взгляд, что неги полн.
В нём жил я, той мечтой блаженной,
Как свет луны в лазури волн.

И лик, в сети, простой, безгласный.
Он больше жизни дорог, мил.
И плен красы твоей, столь властной.
Моей душе, положен был.

Но дав тебя, душа скорбела.
Потери, страх её терзал.
Моя судьба – в тебе всецело.
Любовный пыл, безумным стал.

В судьбе живёт, меня чаруя,
Рождая страстные мечты.
Всецело жизнь, отдал ему я.
За нежный, бренный мир любви.

04.03.2020г.


Рецензии