Мой флажок и торжество красного знамени

Веет флажок России за окном
Как-то настроение поднимает
Каждый день говорю себе уберу
Ведь майские праздники прошли.
Может месяц июнь пусть реет
Как великое Знамя Победы
Над рейхстагом будто, радует
Глаза с утра до вечера с флагом.
Сижу дома смотрю с окна
Маленькое чудо дней моих
Трехцветная полоса человека
Белые облака, синий воздух и последние капли крови в смерти.
Иногда флажок в бризе дыхания
Иногда хлещет себя неистово бурей
Иногда падает духом мраком, плачется дождями
Иногда светом дня светится, смеётся.
Мне нравится это чудо - торжество
Пусть до 25 июня ветрится
Марш Победы услышет и песни
И в огнях салюта купается.
Да вечного огня пламени помолчи, с нами
У рюмки водочки, хлеба кусок пустит слёзы
И в памяти долговечной запишет быль
Расписывая их трехцветными красками мира.
Разорванное временем флажок
Как красное знамя в поцелуях
Хранит своё значение во веках
Долго ли, мало ли служили не имеет значения..
Всё они приняты присягой и сердцем...


02.06.2020.  08.05


Рецензии