МОГ БЫ

Он мог бы семьянином быть
отличным,
и жизнь катилась бы размеренно,
привычно.
Не докучали бы все острые
моменты,
сомнений не было б, не надо
аргументов.
А жил бы, как живут в футляре,
не страдая,
что где-то голод,  мор, и бед
не замечая,
и любовался бы лучом восхода
солнца
того, что с утречка к нему вошло
в оконце…
Но, он рванул всем-всем ветрам
навстречу,
и повторяя про себя в пути
– не вечер!,
манил простор, влекли другие
дали,
он видел мир и в радости,
в печали,
он видел то, что «спящий»
не заметил,
как будто, только он всё зло Земли
отметил,   
и поспешил к тем, кто упал
предтечей,
и груз упавшего взвалил себе
на плечи,
и понимал, похвал, наград
не будет,
когда уйдёт, чего желал
– забудут!
26.05.20.



Рецензии
Тяжела земная ноша...

Бдокада Сердца   04.06.2020 18:28     Заявить о нарушении
Согласен, тяжела!

Павел Апидамский   10.06.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.