Фонтан слёз

вдохновение: А.С.Пушкин,
"Бахчисарайский фонтан".
               


Романса чудные напевы,
Мелодией пленяют вновь,
Лик прекрасной вижу девы,
Она волнует мою кровь.
Я очарован красотой,
И гибким станом и косой,
Как ты свежа и хороша,
Твой образ в сердце навсегда.

О!Мой возлюбленный герой,
К тебе я пламенной душой,
Всем сердцем уповаю,
И никогда не променяю,
На злато старца,
Будь хоть он,
Сам всемогущий Соломон.
Своею дряхлою рукой,
Не пробудит у девы юной,
Восторгов той любви безумной,
Лишь одному тебе верна,
Марии страстная душа.
   
Любовь способна на безумство,
Так велико,чудесно чувство,
Ничем её не удержать,
Она свободна и опять,
Влечёт влюблённых за собой,
В порыве страсти роковой.

Фото "Фонтан Слёз" Бахчисарай,Крым.


Рецензии
свободны, вольны чувства коль, жизнь радует и торжествует счастьем

рад вновь погостить, Наталья

светлого Вам Вдохновения

vvt

Вадим Тишин   05.03.2024 18:13     Заявить о нарушении
адресно приглашаю:

http://stihi.ru/2024/03/04/510

Вадим Тишин   05.03.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.