он Сон

Полночи гонялась за сном
Словно колобок катится
Даже не оглядывается
И на отклики не откликается.
Ветром стала уж в степи
А сон под пески пустыни
Вдогонку прыгнула за ним
Он хвостом шевелится быстро
Счет времени вдруг исчез
Перед нами явился океан
Но почему-то сон убежал
Направлся в высокие скалы
Что он надумал, уж лечу
Высоты боюсь, не прыгну
Дрожу отчаянно заранее я
Сон услышал мои страхи
Дал ходу с гор прямо вниз
А там дремучий лес суховет
Там зовы лешего, яги, колдун
Там болотный ловит сны сетью
Пауком связанны узы, узлы в ней
Вот мы вдвоём попались и в муть
Падаем в глубины северного полюса
Но довольные в обьятии друг друга
Засыпаем наконец-то мы надолго.
Расскажет мне сон про себя дальше
Про путешествия, приключения
Узнаю про друзей моего сна
В полёте во многие созвездия, звезды..


02.06.2020.07.45


Рецензии